Главная » Статьи » Общее

Автоматическая торговля на валютном рынке форекс

Что ОНО такое?

А ОНО значит, что робот – самый верный друг трейдера! То есть – трейдер отдыхает, развлекается, валяется на диване или идет в кино, а робот зарабатывает ему на хлебушек с маслицем и колбаской! Вот это и есть то самое – ОНО! Здорово, правда? Ну а по-ученому звучит примерно так:

Автоматическая торговля – это специальная компьютерная программа, производящая автоматические действия вместо трейдера и управляющая его коммерческим капиталом. Представляет собой автоматизированную программу, проще – советники (или роботы), которая обрабатывает определенные показатели, заключает сделки, определяет моменты входа и выхода из рынка.

Преимущества «дружбы» с роботом

Любовь, взаимопонимание и преданность. Шутка! А может это придет потом? Главное, не надо целыми сутками «мозолить» глаза перед компьютером. Трейдер, наконец-то, имеет свободное время, чтобы потратить его на себя.

Экономия времени на обработку информации. Физические способности человека не позволяют ему обработать такое количество данных, которое под силу роботу. Ваш советник может работать круглосуточно, быстро, точно, не испытывая усталости.

Снижение психологической нагрузки. Робот не имеет эмоций. Он не боится потерь, не испытывает азарта, страха, не впадает в истерику. Его  действия подконтрольны только математике и статистике.

Недостатки советников

И все-таки он–машина! Советник – всего лишь программа, которая выполняет работу по заданному алгоритму. Он никак не сможет провести фундаментальный анализ. Никак не отреагирует на неординарную ситуацию на рынке. Отсутствие интеллекта и интуиции. Поэтому робот не сможет «услышать» характер и движение рынка.

Как выбрать советник?

Многие советники не сложные  в применении и не требуют особых умений  в обращении. Всего лишь скачиваем, устанавливаем и приступаем к торговле. Такие программы создаются и постоянно совершенствуются. Множество сайтов предложат вам приобрести индикаторы и советников за определенную сумму или совершенно бесплатно. Некоторые, правда, могут стоить очень дорого, что не гарантирует абсолютно 100 % - ной прибыли. Так что, прежде чем завести такого друга, хорошенько изучите всю доступную информацию и проведите на демо – счете его тестирование. Но не забывайте, что: Вряд ли человек, создавший реально прибыльного советника, позволит спокойно и без труда зарабатывать на нем всем желающим. Скорее всего, брокеры просто заманивают клиентов. А настоящего советника трейдер должен создать сам, пройдя долгий и тернистый путь ошибок и неудач.

Нельзя всецело доверять советникам. Обязательно контролируйте робота, не  выпускайте его в свободное плавание по океану. Возможно, более успешной будет комбинированная торговля, где трейдер работает совместно с советником, сам анализирует рынок и устанавливает автоматику в определенных ситуациях.

Повышайте свой профессионализм. Не забывайте, что только высокое мастерство трейдера, его глубокие знания и опыт помогут откорректировать автоматическую торговлю так, чтобы освободить необходимое для себя время и получить желаемую прибыль.