Главная » Статьи » Общее

В какое время лучше торговать на форекс?

Все знают, что валютный рынок Форекс работает круглосуточно, пять дней в неделю. Но всегда ли однообразно его поведение? Мудрые трейдеры не сидят сутками у компьютера, а тщательно подбирают для себя торговое время.

Когда же лучше торговать на Форекс?

1)Какое время суток?

  • Когда цена стоит на одном месте, спекулятивные операции бессмысленны. Где-то с 8 до 10 утра по МСК (московское время) устанавливается курс валюты, поэтому утренние часы могут заинтересовать трейдеров.
  • Еще между сессиями есть отрезки совпадений, то есть период, когда торговля идет на двух площадках одновременно. Это время больших объемов и интенсивных рыночных движений. В нашем случае пересекаются Азиатская и Европейская сессия – с 10 до 12 часов, и Европейская с Американской – с 16 до 18 часов. Именно такими оживлениями и пользуются умные трейдеры.
  • Новичкам можно пробовать торговать в более спокойный, но, к сожалению, ночной период с часу ночи до 9 утра, и желательно не использовать пары, где участвуют Японские Йены.

2)Какой день недели? Во вторник и среду наблюдается усиленная активность рынка, поэтому такие дни будут наиболее удачными для совершения торговли.

3)Какие торговые сессии? Различают четыре торговые сессии Форекс. Одна из них заканчивает работу, другая начинает, и такой переход способствует круглосуточному функционированию валютного рынка Форекс.

1.Азиатская торговая сессия. Торговля проходит ночью и утром с 3.00 до 12.00 по МСК. Ее основные участники – японские трейдеры. Открываются площадки в Токио, чуть позже в Гонконге и Сингапуре. Должна заинтересовать любителей ночного трейдинга. Движение этой сессии относительно спокойное, и оживляется примерно с 9 утра и до 12 дня. Но иногда бывают резкие скачки Японской Йены, что связано с событиями в стране и выходом новостей в 3 часа ночи. Поэтому начинающим трейдерам следует с большой осторожностью относиться к валютным парам, где участвует Йена – они очень изменчивы. Самые большие разрывы в цене бывают после выходных, в понедельник часто замечают стремительное течение тренда.

2.Европейская торговая сессия. Самая популярная площадка  для любителей поработать днем. Время ее работы с 9 утра до 18 вечера. Наиболее применяемая пара: EUR /USD. Сессия начинает работус Франкфуртской площадки, потом открывают торговлю Париж и Лондон. Самое энергичное движение рынка утром с 10 до 12, и вечером с 16 до 18 часов. Европейская – самая волатильная (изменчивая) и оживленная сессия, удобная для торговли, из-за чего пользуется особой популярностью. Однако надо быть очень внимательным к выпускам новостей. Очень важно уметь анализировать происходящие события, чтобы уберечь свой  капитал от потерь.

3.Американская торговая сессия (Нью-Йорк, Чикаго). Наиболее подходит для любителей вечерней торговли. Она проходит с 16.00 до 1.00 по МСК и является самой энергичной, интересует знатоков быстрых течений. Особенно агрессивная торговля с 16 до 18 часов, так как именно в это время совпадают Американская  и Европейская сессии, и достигает апогея с 17.30 до 18 – перед самым закрытием Лондонской площадки. Именно в эти минуты профессионалы по скальпингу могут отлично заработать! Но для новичков такая торговля грозит потерей депозита, так что будьте осторожны!

4.Австралийская торговая сессия. Самые спокойные площадки Веллингтона и Сиднея открываются с 1.00 ночи и закрываются в 9.00 (МСК). Здесь наиболее в ходу Австралийский доллар, а движение рынка слишком медленное, иногда совсем отсутствующее. Эта сессия поможет новичку приобрести необходимый торговый опыт, хотя ночное время придает некоторые неудобства.

Неудачное время для торговли

  • Утро понедельника. После выходных на рынке царит некая неопределенность и нестабильность. Дайте ему немного успокоиться.
  • Открытие торговой площадки. Не желательно торговать сразу после открытия сессии, тренд еще не определился.
  • Пятница. Слишком сложные, непредсказуемые дни. К вечеру рынок замирает.
  • Праздничные дни. Банки в эти дни не работают, поэтому значительно снижаются объемы торговли.
  • Выпуски новостей. Новичкам не советуют торговать где-то за полтора часа до выпуска новостей и после их выхода, потому что угадать движение тренда практически невозможно.

Если вы, по каким-то причинам, не можете совершать сделки при наиболее оживленном рынке, то попробуйте долгосрочную торговлю или торгуйте в другую сессию. Ведь главное – понять движение рынка, создать свою стратегию. Чтобы добиться успеха, трейдеру многому нужно научиться, во всем разобраться, ко всему приспособиться. И только глубокий практический опыт поможет добиться высокого качества вашей работы. Успешного всем трейдинга!