Главная » Статьи » Общее

В какой валюте открывать счет на Форекс

Перед каждым начинающим трейдером обязательно выплывет вопрос о том, с какой валюты начинать формировать свой первый депозит? И, как обычно, найдется куча друзей и родственников, которые «точно знают, как надо правильно поступить»! Советы, конечно, выслушайте, но принимать решение вам придется все-таки самому. Но как сделать такой нелегкий для себя выбор? Для начала рассмотрим «личные качества» некоторых валют, предлагаемых для открытия депозита.

1. Английский фунт (GBR).

Плюсы:

  • Хорошая, устойчивая валюта.
  • Лучше всего подойдет жителям Великой Британии.
  • Отлично подходит тем, кто уверен в великом будущем английского фунта.

Минусы:

  • Труднее, чем с долларом, управлять капиталом.
  • Курс британца может значительно измениться вследствие модификации Евросоюза.

2. Евро (EUR). Европейский Центральный Банк (ECB) усердно старается сохранить стабильность евровалюты, несмотря на трудности в Еврозоне. Повышение цен и рост безработицы вследствие увеличения процентных ставок банка – к таким последствиям ведет монетарная политика, проводимая ЕСВ в странах Еврозоны. Различные экономические и политические факторы также способны изменить положение евро, в результате его курс стремится к равенству с долларом. Это является плюсом в случае выбора евро для открытия депозита, так как упростит задачу управления капиталом. Но все же открывать счет в евро предпочтительней жителям Еврозоны, так как они ежедневно пользуются этой валютой.

3. Золото (XAU). Также является вариантом для открытия торгового счета, но, желательно только для тех, кто слишком влюблен в его блеск или уверенно настроен на рост XAU в далеком будущем. В недавние времена золото всегда приносило большую прибыль своим вкладчикам, так как при любых внезапных коллапсах, сильно увеличивался его курс. Но после мощного всплеска 2011 года, курс золота неустанно падает, и даже многочисленные кризисы оказались не способны изменить этот процесс.

4. Биткойн (Bitcoin). День рождения этой криптовалюты его всемирное сообщество отмечает 3 января. С 2009 года владельцы интернета имеют возможность пользоваться электронной валютой, совершать анонимные платежи в сети, без участия банков, накапливать и продавать биткойны. Но, к сожалению, в России биткойны не очень популярны и не одобряются правительством. Поэтому, депозит в биткойнах подойдет тем, кто успел накопить много такой валюты и любителям анонимности.

5. Рубли (RUB).

Плюсы такого счета:

  • Отсутствие конвертирования.
  • Отсутствие комиссии за работу с иностранной валютой.
  • Разумеется, эта валюта очень удобна для тех, кто использует ее в повседневной жизни.

Минусы рублевого депозита:

  1. Софт (программное обеспечение компьютера) настроен на доллар. Например, если ваш счет в рублях, а советник настроен на доллары, он может открыть большую сделку, а вы при использовании таких систем получите кучу ошибок и заморочек. Также будут значительные трудности в расчете лота. Можно, конечно, все эти программы перенастроить, но так ли необходимо? При создании софта все программисты берут в расчет доллар.
  2. Инфляция. Инфляция в России за 2014 год официально составила 11,36%, а в Америке 0,76%. Курс рубля постоянно меняется. Так стоит ли сознательно рисковать своим капиталом?
  3. Эмоции. Так как мы привыкли оперировать рублями, то и потеря их воспринимается сильнее. А доллары мы обычно используем для того, чтобы обменять их на рубли, поэтому потеря долларов не так трагична.
  4. Публичность. Национальная валюта привлечет гораздо больше внимания к вашей персоне, особенно у налоговой организации.

6. Доллары (USD). Американский доллар считается ведущей валютой в мире, а его курс по отношению к другим валютам играет огромную роль в мировой экономике. Если, проживая в России, вы откроете счет в долларах, то фактически вы открыли долгосрочную позицию USD/RUB. Так что оптимальный вариант – классический доллар. Многие брокеры пытаются любыми путями привлечь как можно больше клиентов на свои торговые площадки. Они расширяют сферы услуг, чем заманивают неопытных трейдеров, и увеличивают себе прибыль за счет комиссий и других сборов. Некоторые центры с удовольствием откроют вам счет в любой валюте, так что будьте внимательны при выборе брокера.

А самое главное, не забудьте: перед тем, как торговать на реальные средства (а потерять их довольно легко, и неважно в какой валюте), проверьте свои способности на демо-счете. Это убережет вас от неожиданных потерь, и позволит испытать свою самую прибыльную торговую систему!